quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Sapateira recheada


Na noite da passagem de ano o meu marido fez esta sapateira. É um prato obrigatório nas festas e fica sempre muito bom. Inicialmente não era para colocar no blog, porque não é uma receita de minha autoria, mas como pediram-me para partilhar aqui fica. Espero que gostem.


1 sapateira cozida +/-700g ;
2 colheres de sobremesa de maionese;
1 colher de café de mostarda;
1 1/2 colher de café de ketchup;
1 cálice de cerveja;
1 ovo tamanho L cozido.
Sal q.b.

Começa-se por retirar as patas da sapateira e reserva-se. Coze-se um ovo.
Retira-se a barriga de forma a ficar só com a carapaça. Coloca-se o conteúdo da carapaça num recipiente juntamente com o que está no interior da barriga. 
Lava-se a carapaça e reserva-se.
Esmaga-se tudo muito bem e adiciona-se a maionese, a mostarda, o ketchup, o ovo picado, sal e a cerveja.
Mistura-se muito bem. Se o recheio ficar muito líquido coloca-se mais ovo, se ficar muito espesso adiciona-se mais cerveja.
Coloca-se o recheio dentro da carapaça e enfeita-se com as patas. 
Vai ao frigorífico no mínimo 2 horas.


2 comentários: